POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L.


Versión de fecha 27 julio 2018


Por favor, lea detenidamente esta política de privacidad. En ella encontrará información importante sobre los tratamientos de datos personales que hace esta empresa y los derechos que le reconoce la normativa vigente en la materia.


Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones empresariales, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales. Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra política de privacidad o a sus derechos, puede contactar con nosotros a través de los canales que se indican más abajo.


Ud. manifiesta que los datos que nos facilite, ahora o en el futuro, son correctos y veraces y se compromete a comunicarnos cualquier modificación de los mismos. En caso de proporcionar datos de carácter personal de terceros, se compromete a obtener el consentimiento previo de los afectados y a informarles acerca del contenido de esta política.

De manera general, los campos de nuestros formularios que son señalados como obligatorios, deberán necesariamente ser cumplimentados para poder tramitar sus solicitudes. Caso de no hacerlo, la empresa no podrá atender su solicitud.


Titular de la web y responsable del tratamiento de sus datos personales

La titular de esta página web responsable de los tratamientos de datos personales que efectuamos es esta empresa, es la mercantil O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L., NIF B07838824, con domicilio social en Son Péndola 15, 07007 Palma.

Teléfono de contacto: +34 971 247 211

Correo electrónico de contacto: lopd@oscarsierra.com

Dicha sociedad está inscrita en el Registro Mercantil de Palma de Mallorca, Folio 123, tomo 1468 y en la Hoja nº: PM-26557


¿Para qué recogemos y tratamos sus datos personales?

Desde nuestra empresa se recogen datos de carácter personal con distintas finalidades, que exponemos a continuación, expresando para cada una de ellas legitimación, posibles cesiones y plazos de conservación.


Presupuestos de clientes

Trataremos los datos de carácter personal que nos facilita para emitir el presupuesto que nos ha solicitado y hacer seguimiento del mismo. La base jurídica de ese tratamiento es el establecimiento de una relación precontractual con usted. Mantendremos esos datos hasta la aceptación o rechazo del presupuesto y, en todo caso, el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. No se prevén cesiones de sus datos a terceros.


Realización de pedidos, solicitud de servicios, revisiones, alquileres o préstamos de material

Trataremos los datos de carácter personal que nos facilita para la prestación de los servicios contratados o venta de los artículos adquiridos, así como el cumplimiento de las obligaciones legales que para esta empresa se deriven de esa relación. La base jurídica de ese tratamiento es el establecimiento de una relación contractual con usted y el cumplimiento de obligaciones legales. Mantendremos sus datos mientras sea cliente de esta empresa y, en todo caso, durante el tiempo establecido en la normativa que resulte de aplicación y el necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Pondremos sus datos en conocimiento de terceros, y solo los estrictamente necesarios, cuando sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o para prestarle el servicio contratado o servirle los artículos adquiridos, como podría ser, a título de ejemplo: la comunicación a terceras empresas habilitadas para emitir las certificaciones de revisión de equipamiento; la puesta en conocimiento de revisiones y certificaciones a autoridades navales; la comunicación a empresas de transporte para la entrega de bienes.


Facturación y cobro

Trataremos sus datos personales dentro de la relación que mantiene como cliente con esta empresa, en concreto para facturación de nuestros servicios y artículos, cobro y contabilización. Sólo cederemos sus datos para el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte o cuando sea necesario para el cobro. La legitimación del tratamiento deriva de la relación contractual establecida con usted y del cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte. Conservaremos los datos durante los plazos establecidos en la normativa de aplicación y, en todo caso, el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Comunicaciones electrónicas

Tratamos el dato de su dirección de correo electrónico y la información que pueda incluir en su mensaje en el marco de las relaciones precontractuales o contractuales con nuestros clientes y proveedores, basándonos en nuestro interés legítimo, para atender las cuestiones que nos planteen las personas que entren en contacto con nosotros por este canal. Estos datos serán conservados mientras sean útiles para la finalidad indicada, y, en todo caso, durante los plazos legales y para el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.


En relación con nuestros proveedores

Trataremos sus datos de carácter personal para la gestión de los pedidos o servicios que deman-demos de usted y el cumplimiento por nuestra parte de las obligaciones legales derivados de esa relación. La base jurídica de legitimación de ese tratamiento es el establecimiento de una relación contractual y el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte. No se cederán los datos a terceros, salvo obligación legal. Los datos serán conservados durante la vigencia de la relación jurídica y en todo caso durante los plazos previstos en las disposiciones legales aplicables y por el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.


En relación con nuestros socios y apoderados

Trataremos sus datos de carácter personal para el mantenimiento de las relaciones jurídicas entre socios, sociedad y órgano de administración: convocatoria, celebración y documentación de juntas de socios; cumplimiento de cuantas obligaciones remuneratorias, fiscales, civiles y mercantiles para la sociedad en relación con sus socios y administradores, así como la llevanza de los libros societarios. La base jurídica que legitima esos tratamientos es la relación jurídica que mantiene usted con esta sociedad, así como el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte. Podremos ceder sus datos, siempre los estrictamente necesarios, cuando sea necesario en relaciones con terceros; al Registro Mercantil; a la Administración tributaria; Notarios y Procuradores, Juzgados y Tribunales, entidades bancarias y en aquellos otros supuestos recogidos en la normativa de aplicación.

Conservaremos sus datos mientras la entidad esté constituida, durante los plazos previstos en las disposiciones legales aplicables y el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.


Currículos

Trataremos los datos de carácter personal que usted nos facilita en su currículo para incorporar- éste a nuestra bolsa de trabajo, cuya finalidad es la gestión de los procesos de selección de personal que pudiéramos llevar a cabo, actuales o futuros. La base jurídica de ese tratamiento es el mutuo interés legítimo en llevar a cabo esos procesos y su consentimiento para participar en los mismos. A efectos de que su currículo pueda ser tenido en cuenta por esta empresa ante futuras necesidades de personal que se adapten a su perfil, le informamos que podremos conservar el documento que nos entrega durante UN AÑO desde su recepción. Pasado dicho plazo, procederemos a su destrucción de forma segura, sin necesidad de previo aviso por nuestra parte. Eso supone que si pasado ese plazo desea usted seguir siendo tenido en cuenta en nuestros procesos futuros deberá enviarnos de nuevo su currículo.


Recursos Humanos

Trataremos sus datos de carácter personal para gestión de nuestros recursos humanos (trabajadores, becarios, estudiantes en práctica y figuras similares); formación; gestión de nóminas; prevención de riesgos laborales; vigilancia de la salud laboral; control horario; selección de personal; el cumplimiento de las obligaciones fiscales, sociales y jurídicas derivadas de la relación laboral con la empresa.


La empresa procederá a ceder sus datos a terceros en los supuestos previstos en el Estatuto de los Trabajadores; en la legislación vigente en materia de prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud; en la normativa vigente en materia de seguridad social; a la Agencia Tributaria para el cumplimiento de obligaciones tributarias; así como a las entidades bancarias o cajas de ahorro con las que esta entidad mantenga relaciones contractuales a los efectos de pago de nóminas y demás emolumentos en su caso percibidos de esta empresa. En casos de estudiantes en prácticas o becarios se podrán comunicar los datos en los supuestos en los programas o convenios de origen. En materia de formación, se procederá a comunicar a terceros (centros de formación, Administraciones u Organismos públicos) aquellos datos que sean necesarios para la gestión, financiación, control, seguimiento y evaluación de las acciones formativas. También podrán comunicarse sus datos cuando el desarrollo de la actividad de la empresa en sus relaciones con terceros y de sus funciones como empleado/colaborador/becario lo requiera. En caso necesario se comunicarán los datos oportunos a notarías y registros públicos, Administraciones públicas, así como a los cuerpos y fuerzas de seguridad y a la Administración de Justicia.


Nuestra legitimación para recabar, tratar sus datos y ponerlos en conocimiento de terceros en los casos antedichos deriva de la propia relación contractual establecida con usted (o convenios/programas suscritos en caso de estudiantes o becarios en prácticas) y el cumplimiento por nuestra parte de obligaciones legales relacionadas con el personal y recogidas en las normativas citadas.


Conservaremos sus datos durante la vigencia de su relación contractual con nosotros y, una vez finalizada la misma, durante los plazos que establezcan las disposiciones legales que resulten de aplicación, así como durante el tiempo necesario para atender posibles responsabilidades derivadas del tratamiento. Transcurridos esos plazos se procederá a la eliminación de sus datos.


¿Qué derechos tiene usted en materia de protección de datos?

Tiene derecho, en las condiciones previstas en la legislación vigente, a solicitar el acceso a sus datos personales, su rectificación, supresión o portabilidad, la limitación de su tratamiento, a oponerse al tratamiento, remitiendo una solicitud, acompañada de copia de documento oficial de identidad, a la dirección postal o electrónicas indicadas en el apartado “responsable del tratamiento de esta información, así como a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Esta empresa pone a su disposición formularios para facilitarle el ejercicio de sus derechos, que puede solicitar en nuestras oficinas. Puede encontrar más información sobre cómo ejercitar sus derechos consultando la página web de la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es



Medidas de seguridad

O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

Cuentas en redes sociales

Esta empresa tiene cuenta/canal en las siguientes redes sociales

  • Facebook

  • Linkedin

  • You Tube



La finalidad de todas ellas responde a nuestro interés legítimo (art. 61.f RGPD) en difundir nuestros productos y servicios, la celebración de eventos que organicemos e interactuar con nuestros seguidores, bien a través de mensajes directos o intercambio de comentarios en nuestras publicaciones.



Al hacerte seguidor o fan en cualquiera de ellas consiente 1) en el tratamiento de sus datos personales en el entorno de la respectiva red social conforme a sus políticas de privacidad y condiciones de uso; 2) el acceso de O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. a los datos contenidos en la lista de fans/seguidores y 3) a que las noticias publicadas por nosotros puedan aparecer en su muro/cuenta si la política de la red social lo permite.

O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. podrá publicar en sus cuentas fotografías y videos obtenidos durante la celebración de los eventos que pueda organizar.

O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. no utilizará los datos para otras finalidades ni para enviar información adicional. Si quiere dejar de seguirnos deberá hacerlo a través de la opción correspondiente en cada una de las redes sociales a través de las que nos siga.

O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. se reserva el derecho a eliminar cualquier contenido que aparezca en sus cuentas de redes sociales si recibe cualquier queja sobre el mismo, ya sea en cuanto al contenido en sí o a la ausencia de autorización para su uso.

En caso de que usted suba a la página fotografías en las que aparezcan personas, declara que con carácter previo ha obtenido su consentimiento para ello.

El material audiovisual será cancelado cuando la información sea obsoleta o ya no tenga relevancia ni interés público, o bien cuando se solicite por el interesado su supresión.

Se informa expresamente de que las herramientas que soportan las referidas redes sociales no están operadas por O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L., sino por las respectivas titulares de cada una de esas redes, siendo esta empresa completamente ajena a los tratamientos que aquellas puedan llevar a cabo sobre los datos aportados en la ocasión de su utilización de la red social y las políticas de privacidad que las mismas establezcan.

Si quiere ejercitar en relación con esas cuentas los derechos que le reconoce la normativa vi-gente en materia de protección de datos, por favor, consulte el apartado correspondiente de esta política de privacidad.


Propiedad intelectual/marcas

Los nombres y logotipos expuestos en estas páginas son nombres comerciales registrados en la Oficina Española de Patentes y Marcas (N0363617), propiedad de O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L.


La reproducción, copia, uso, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra actividad que se pueda llevar a cabo con la información contenida en esta página web y que se realice sin autorización expresa por parte de O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. es una infracción que castiga la legislación vigente.


O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. rechaza toda responsabilidad que se derive de la mala utilización de los contenidos expuestos en esta página y se reserva el derecho a actualizarlos, eliminarlos, establecer limitaciones o restringir su acceso en cualquier momento, de manera temporal o permanente.


O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. rechaza las responsabilidades que puedan derivarse de cualquier información no contenida u errónea en esta página web. Y en concreto, rechaza la responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceras personas conectadas mediante enlaces (links), con las páginas web de O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L.


O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se pudieran producir por el hecho de utilizar ordenadores infectados con Virus informáticos o de las consecuencias que se pudieran derivar del mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas de éste.


Obligaciones y responsabilidades del usuario del sitio web

El Usuario se compromete a:

a) Hacer un uso adecuado y lícito del Sitio Web, así como de los contenidos y servicios, de conformidad con: (I) la legislación aplicable en cada momento; (II) las Condiciones Generales de Uso del Sitio Web; (III) la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y (IV) el orden público.

b) Proveerse de todos los medios y requerimientos técnicos que se precisen para acceder al Sitio Web.

c) Facilitar información veraz al cumplimentar con sus datos de carácter personal los formularios contenidos en el Sitio Web y a mantenerlo actualizados en todo momento de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. o a terceros por la información que facilite.

No obstante lo establecido en el apartado anterior el Usuario deberá asimismo abstenerse de:

a) Hacer un uso no autorizado o fraudulento del Sitio Web y/o de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en las presentes Condiciones Generales de Uso, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático.

b) Acceder o intentar acceder a recursos o áreas restringidas del Sitio Web, sin cumplir las condiciones exigidas para dicho acceso.

c) Provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del Sitio Web, de sus proveedores o de terceros.

d) Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos de O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L., de sus proveedores o de terceros.

e) Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L., terceros proveedores y otros Usuarios.

f) Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

g) Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos de O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. o de terceros incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los contenidos.

h) Obtener e intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en las páginas web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del sitio web y/o de los contenidos.

i) En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

(I) De cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados Internacionales y en el resto de la legislación vigente.

(II) Induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.

(III) Induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.

(IV) Incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.

(V) Induzca o pueda inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor.

(VI) Induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico.

(VII) Se encuentra protegido por la legislación en materia de protección intelectual o industrial perteneciente a O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. o a terceros sin que haya sido autorizado el uso que se pretenda realizar.

(VIII) Sea contrario al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.

(IX) Constituya cualquier tipo de publicidad.

(X) Incluya cualquier tipo de virus o programa que impida el normal funcionamiento del Sitio Web.

Si de manera negligente o dolosa incumpliera cualquiera de las obligaciones establecidas en las presentes Condiciones Generales de Uso, responderá por todos los daños y perjuicios que de dicho incumplimiento pudieran derivarse par a O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L.

Responsabilidades

O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e informaciones contenidas en las páginas de O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias que están fuera de su control.

no se hace responsable de las decisiones que pudieran adoptarse como consecuencia del acceso a los contenidos o informaciones ofrecidas.

O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. podrá interrumpir el servicio o resolver de modo inmediato la relación con el Usuario si detecta que un uso de su Sitio Web o de cualquiera de los servicios ofertados en el mismo son contrarios a las presentes Condiciones Generales de Uso. O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. no se hace responsable por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos derivados del uso del Sitio Web. Únicamente será responsable de eliminar, lo antes posible, los contenidos que puedan generar tales perjuicios, siempre que así se notifique. En especial no será responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de:

(I) interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L.

(II) intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros.

(III) abuso indebido o inadecuado del Sitio Web.

(IV) errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo. Los administradores deO.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. se reservan el derecho de retirar, total o parcialmente, cualquier contenido o información presente en el Sitio Web.

O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la mala utilización de los servicios de libre disposición y uso por parte de los Usuarios de Sitio Web. Asimismo, O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. queda exonerado de cualquier responsabilidad por el contenido e informaciones que puedan ser recibidas como consecuencia de los formularios de recogida de datos, estando los mismos únicamente para la prestación de los servicios de consultas y dudas. Por otro lado, en caso de causar daños y perjuicios por un uso ilícito o incorrecto de dichos servicios, podrá ser el Usuario reclamado por O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. de los daños o perjuicios causados.

Usted defenderá, indemnizará y mantendrá a O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. indemne frente a cualesquiera daños y perjuicios que se deriven de reclamaciones, acciones o demandas de terceros como consecuencia de su acceso o uso del Sitio Web.

Asimismo, usted se obliga a indemnizar a O.S. SAFETY EQUIPMENT S.L. frente a cualesquiera daños y perjuicios, que se deriven del uso por su parte de “robots”, “spiders”, “crawlers” o herramientas similares empleadas con el fin de recabar o extraer datos o de cualquier otra actuación por su parte que imponga una carga irrazonable sobre el funcionamiento del Sitio Web.